- прессованный чай
- adj
food.ind. gepreßter Tee
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Чай по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Чай 5 6, вода 100, молоко 100, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Татарская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
чай — 1. ЧАЙ, я ( ю), предлож. в чае и в чаю; м. [тюрк. чай из китайск.] 1. Вечнозелёное дерево или кустарник сем. чайных, листья которого используются для приготовления пить. Куст чая. Плантации чая. Разводить, выращивать ч. Собирать ч. 2. мн.: чаи,… … Энциклопедический словарь
чай — Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… … Кулинарный словарь
ЧАЙ (продукт) — ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Энциклопедический словарь
ЧАЙ — (продукт) получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… … Большой Энциклопедический словарь
чай — ЧАЙ, я ( ю), мн. (при обозначении сортов) чаи, чаёв, муж. 1. Культивируемое вечнозелёное растение, высушенные и особо обработанные листья к рого при заварке дают ароматный тонизирующий напиток. Плантации чая. Сбор чая. 2. Высушенные, измельчённые … Толковый словарь Ожегова
ЧАЙ — Традиционный горячий напиток, настоянный на чайных листьях. Кроме того, слово чай имеет и другие значения: вечнозеленый кустарник, из листьев которого приготовляется ароматный напиток, и высушенные листья этого растения, а также питье чая… … Лингвострановедческий словарь
ЧАЙ — Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чай — Чайная плантация. Малайзия. ЧАЙ, род тропических вечнозеленых многолетних растений (семейство чайные), часто присоединяемый к роду камелия. 2 вида: чай китайский (китайской и японской разновидности) кустарник высотой до 3 м, в горных районах Юго… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
THEA SINENSIS L. - ЧАЙ КИТАЙСКИЙ — см. 641. Кустарник. Дерево. Т. sinensis L. Ч. китайский Sp. pl. (1753) 515. Бахтадзе (1948); (1957) 55. Жуковский (1950) 529; (1964) 765. Эксп. импорта, словарь 3 (1954) 679. Атлас лек. раст. (1962) 616, рис. S y n. Th. bohea L.; Th.… … Справочник растений
compressed — прессованный compressed tea прессованный чай compressed yeast прессованные дрожжи … English-Russian travelling dictionary